Буррито с говяжьим фаршем Мужская Кулинария

Оказаться в Мексике прямо сейчас? Да легко! Достаточно со знанием дела приготовить традиционное мексиканское блюдо – буррито! Чем мы и займемся. Мы расскажем, как готовить буррито с говяжьим фаршем, а вот какую начинку для буррито предпочитаешь ты – пиши в комментариях!

Бурри́то (исп. burrito, «ослик», уменьшительное от исп. burro — осёл) — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр.

Для буритто:
Говяжий фарш – 600 г
Сладкий красный лук – 1 шт
Красный сладкий перец – 2 шт
Консервированная кукуруза – 200 г
Белая консервированная фасоль – 250 г
Молотый сушеный чеснок – щепотка
Сыр чеддер – 400 г
Сметана – 100 г
Соус барбекю – 100 г
Тортильи – 2 штуки
Оливковое масло

Для гуакамо́ле:
Чеснок – 2 зубчика
Помидоры – 1 шт.
Лук – ½ шт.
Свежая кинза – ½ пучка
Авокадо – 5 штук
Сок лимона или лайма – 3 ст. л.
Соль
Для сальсы:
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло

Обжариваем на большой сковороде на оливковом масле фарш и лук. Затем мелко нарезаем сладкий перец и добавляем его к фаршу. Туда же бросаем консервированную кукурузу и фасоль. Солим, перчим, а затем поливаем соусом барбекю. Бросаем щепотку сушеного чеснока и тертого сыра.

Делаем гуакамоле. Для этого режем чеснок и смешиваем его с щепоткой соли. Мелко нарезаем помидор, кинзу и лук. Чистим авокадо и разминаем всю мякоть до однородной массы и сразу добавляем сок лимона или лайма, чтобы соус не начал коричневеть. Перемешиваем авокадо с остальными ингредиентами.

Делаем сальсу. На сковороде разогреваем масло, обжариваем нарезанный чеснок, лук и помидоры. Затем перекладываем все в блендер, добавляем базилик и соль и слегка смешиваем. Консистенция не должна быть однородной.
Лепешки посыпаем сыром, сверху выкладываем фарш и сворачиваем. Обжариваем бурито на сковороде и подаем с гуакамоле, сальсой и сметаной.