Видео обзор геймплея War, The Game (pc, 2015, отзыв)

GusTV · 6,299 просмотров
Друзья, мы с Вами прекрасно знаем, что так называемые инди игры, создаваемые небольшими коллективами без внешней финансовой поддержки, могут быть очень даже интересными. На днях мне прислали ключик к игре “War, The Game” от компании gabbergames.com и вот, наконец-то у меня дошли руки до её тестирования.
War, the Game - это стратегия в реальном времени. Здесь мы возьмём на себя роль верховного главнокомандующего. Приятно, что игра имеет русский интерфейс, хотя озвучка только английская и когда эта обучалка в сотный раз прерывает игру своим компьютерным голосочком - это начинает слегка раздражать. Весит игрулька меньше двухсот мегабайт и имеет минимальные системные требования, отсюда и не очень роскошная графика. Кроме этого War, the Game имеет возможность сетевой игры, а это уже заявка на что-то очень серьёзное.
Разумеется, пока ещё чувствуется, что игра находится в бетте, причём с лета прошлого года. Уж больно угловато пока выглядит, да и управление весьма “ватное” - не очень удобное. Но идея с одной глобальной открытой картой, представляющей собой наш земной шар - на мой взгляд - гениальная. Зачем придумывать что-то новое, когда уже всё давно придумано за нас? Но при всей этой красоте войска прорисованы весьма условно. И это вполне нормально, так как авторами так и было задумано изначально. Мы управляем просто условными значками пехоты, самолётов и танков.
Весьма достойно играет искусственный интеллект. Все действия противника вполне логичны и направленны на то, чтобы нас победить. На мой взгляд в игре не особо продуманы силы различных боевых единиц. К примеру пехота, танк и самолет одинаково сильны и 1 на 1 не смогут победить друг друга. Хотя цены у них отличаются в разы. Единственный плюс - в скорости и мелких бонусах, по типу того, что самолёт может покинуть поле боя. Разумеется игра не сводится тупо к построению техники и забиванием ей своего врага. В War, the Game очень много условий для победы. К примеру, здесь Вы можете заняться и дипломатией и созданием ядерного оружия.
Многие критики особо отмечают музыку, которой предлагают насладиться игроку. Действительно, полный релакс- слушаешь и не устаёшь от неё. Правда, звуковые эффекты производимые техникой весьма примитивны и быстро приедаются.
В итоге я отмечу, что игра пока сыровата, но весьма перспективная, а, главное, играбельная. Эдакая военная головоломка с тучей предлагаемых нам миссий. Главное, чтобы разработчики не забросили работу над ней.