Как удалить ягодные пятна на одежде. Своими руками в домашних условиях

Методы, которые хорошо справляются с пятнами от ягод
Крутой кипяток.
Совсем свежее пятно от вишни, малины, ежевики, клубники, смородины вы можете быстро удалить с помощью кипятка. Для этого нужно вскипятить чайник, натянуть изделие с пятном над глубокой миской, тазиком или кастрюлей и полить загрязненную область крутым кипятком. Свежие следы от ягод сразу исчезнут. Отметим, что чувствительную к высоким температурам ткань данным методом чистить мы не рекомендуем.
Скисшее молоко.
Замочите ягодное пятно на 2-3 часа в скисшем молоке или кефире, после чего постирайте изделие. Многим людям помог этот простой метод.
Лимонная кислота.
Обычно к этому методу прибегают люди, у которых нет дома скисшего молока. Чтобы убрать пятно, необходимо сделать раствор (чайная ложка лимонной кислоты на стакан воды), замочить в нем загрязненную область и подождать 20 минут. Если пятно полностью не исчезнет, повторить процедуру. После этого постирать ткань обычным способом.
Столовый уксус.
Чтобы воспользоваться этим методом, необходимо смешать столовый уксус и свежевыжатый лимонный сок (1:1), смочить получившимся раствором марлю или чистую белую ткань и хорошенько обработать пятно от краев к центру. После этого постирать одежду.
Соль.
От свежего ягодного пятна можно избавиться при помощи соли. Для этого смешайте ее с водой так, чтобы получилась кашица. Затем смочите в кашице белую хлопчатобумажную ткань, разложите «пострадавшую» вещь и начинайте аккуратно от края к центру удалять загрязнения. После чего промойте следы мыльным раствором и постирайте одежду в теплой воде.
Глицерин.
Если пятно от ягод было поставлено на цветную ткань, можно воспользоваться данным методом. Просто смешайте глицерин (приблизительно 40 г) с сырым яичным желтком, нанесите смесь на место загрязнения и подождите 2 часа. По истечении этого времени постирайте одежду в теплой воде.
Перекись водорода.
Справиться с рассматриваемой проблемой можно также с помощью раствора перекиси водорода. Для приготовления раствора необходимо смешать перекись с водой (1:10).