Как удивить гостей, салат со свеклой и тыквы, пошаговый рецепт. Диетический овощной салат

Вкусный диетический салат из свеклы (буряка) и печеной тыквы, очень легкий, яркий и праздничный.

Ингридиенты:
свекла 1 шт.
тыква 150-200 г.
салат 3-5 шт.
семена тыквы
2 ст.ложки
изюм 80 г.
лук репчатый 1 шт.
чеснок (зубок) 2-3 шт.
горчица 2 ч.ложки
уксус винный 20 мл
сок апельсина 50 мл
масло оливковое 100 мл
соль, перец черный молотый, карри

Вкусный диетический салат из свеклы (буряка) и печеной тыквы, очень легкий, яркий и праздничный. Очень просто (а если овощи сварены-испечены накануне, то еще и очень быстро) готовится. Для усиления вкуса тыквы ее можно запекать с медом и пряностями, по желанию свеклу тоже можно испечь вместе с тыквой. Свеклу вымыть, отварить до готовности, слить воду, дать полностью остыть. Тыкву очистить от кожуры, нарезать брусочками, выложить на застеленный пергаментом противень и испечь до готовности: противень поставить в холодную духовку, температура запекания 160°С, около 30 минут, готовность проверяем вилкой. При желании перед запеканием тыкву можно смазать медом и испечь, например, вместе с яблоками. Салат из тыквы и свеклы, пошаговое приготовление - испечь тыкву Остывшую свеклу очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Добавить к ней печеную тыкву. Салат аккуратно перемешать, немного посолить и заправить любимым растительным маслом (например, оливковым). Свекольно-тыквенный салат. Салат из печеной тыквы и свеклы Не диетический вариант этого салат может быть с чесноком, орехами, тыквенными или подсолнечными семечками и т. д., и т.п. Кулинарная фантазия безгранична! Приятного аппетита. тыква, салат из свеклы