Классический яблочный штрудель с мороженым [Мужская кулинария]

Первый рецепт штруделя известен с 16 века. С тех пор появилось много вариаций десерта. Из этого выпуска Мужской кулинарии ты узнаешь, как приготовить классический яблочный штрудель с изюмом.
Для теста смешай 300 г муки, щепотку соли, яйцо и полстакана теплой воды. Вымешивай тесто для пирога до однородной консистенции, а затем добавь столовую ложку растительного масла.
Яблоки выбирай твердые и кислые, чтобы они не превратились в кашу. Сними с них шкурку, чтобы начинка получилась нежной. Нарежь зеленое яблоко крупными кубиками и выложи в миску. После этого добавь изюм. Его предварительно можно замочить в роме, чтобы стал более ароматным. Добавь к начинке молотые грецкие орехи, тростниковый сахар, корицу и лимонный сок. Панировочные сухари сделают начинку более однородной.
Должно получиться максимально тонкое тесто. Раскатай его и выложи на льняную ткань. Смажь маслом, а сверху выложи начинку. Распредели начинку равномерно и заверни штрудель. Сверху смажь его яйцом для золотистой корочки и выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.
Как и любой десерт, штрудель требует сервировки. В Европе его подают с шариком сливочного мороженого. Главное, выбрать вкусный пломбир из натуральных ингредиентов.
С этим пошаговым рецептом ты сможешь готовить классический штрудель, как европейские повара.


Мужская кулинария — кулинарный советы для мужчин два раза в неделю.

Понимание принципов кулинарии избавляет от необходимости изучать рецепты.

=================================

Подпишись на нас:

ВКонтакте: https://vk.com/b10.menscooking
Одноклассники: http://ok.ru/b10.menscooking
Facebook: https://www.facebook.com/mencooking.blog
Инстаграм: https://www.instagram.com/mencooking.blog/
Мой мир: http://my.mail.ru/community/gotivim.mm/
G+: https://goo.gl/vvLO5R

В выпуске использована музыка:
Monks