Кулинария.Быстро и Вкусно.Домашнее вино.Часть1.

Кулинария Быстро и Вкусно · 6,087 просмотров
Кулинария.Быстро и Вкусно.Домашнее вино.Часть1. #.
https://youtu.be/t_WkY3bFtcY

Виноделие – искусство, секретам которого нужно учиться годами, но сделать домашнее виноградное вино может любой желающий.
Понятно, что это будет не шедевр достойный мировых выставок, но при соблюдении инструкции вкус самодельного напитка будет лучше, чем у многих магазинных.
Предлагаю вашему вниманию детальную технологию приготовления красного десертного вина в домашних условиях.
В рецепте используются виноград , сахар и вода.
Для домашнего виноделия лучше других подходят такие сорта винограда как Степняк, Платовский, Росинка, Дружба, Регент, Саперави, Кристалл, Фестивальный,которые не требуют особого ухода и обладают достаточно высокой сахаристостью.
Но это не значит, что из других сортов, например, Изабелла или Лидия, нельзя сделать вино, просто придется добавить больше сахара.
Перед началом приготовления позаботьтесь обо всех использующихся емкостях и приспособлениях.
Чтобы не заразить сок патогенными микроорганизмами, например, плесенью, емкости должны быть идеально чистыми и сухими.
Бочонки, бутыли, ведра нужно промыть кипяченой водой, высушить.
Настоятельно рекомендую избегать сосудов, в которых раньше хранилось молоко, поскольку даже тщательная их очистка не всегда помогает.
Чтобы на винограде гарантированно остались нужные для брожения дикие дрожжи, ягоды желательно собирать в сухую солнечную погоду.
Минимум 2-3 дня перед этим не должно быть дождя.
Для виноделия подходят лишь созревшие плоды.
В недозревшем винограде слишком много кислоты,
а в перезревших ягодах начинается уксусное брожение, которое впоследствии может испортить всё сусло (отжатый сок).
Также не советую брать падалицу, из-за которой у виноградного вина появляется неприятный привкус земли.
Сорванные ягоды нужно переработать в течение двух суток.
Следует избегать соприкосновения сока с металлом (кроме нержавейки), так как это вызывает окисление, ухудшающее вкус.
Именно поэтому ягоды разминают руками или деревянными приспособлениями, а мезгу (передавленный виноград) помещают в эмалированную посуду c широким горлышком – ведро или кастрюлю. Также можно использовать тару из пищевого пластика или деревянный бочонок.

Состав:
Ягоды винограда Изабелла - 2 ведра.
Сахар - 3 кг.
Вода - 1 литр на 1 литр сока.

Кулинария.Заправки и соусы. - https://www.youtube.com/playlist?list=PL9UEgw86PmMRC-4tSEqCz3MWu1F1nj0eH
Кулинария.Закуски. - https://www.youtube.com/playlist?list=PL9UEgw86PmMRez89p3tRvzS9Qn-LhIXBg
Кулинария.Салаты. - https://www.youtube.com/playlist?list=PL9UEgw86PmMQ-NbVIRqXNqkXgU8Q3Ny2G
Кулинария.Консервация - https://www.youtube.com/playlist?list=PL9UEgw86PmMQiCnqRcIyCmfKvqKUhOkw-
Кулинария.Десертные блюда - https://www.youtube.com/playlist?list=PL9UEgw86PmMQsw3yoQ72CAnWpAEROKOd8
Кулинария.Диетические блюда - https://www.youtube.com/playlist?list=PL9UEgw86PmMSbJUbaKJMhYuT7vgux93mf
Кулинария. Рыбные блюда -https://www.youtube.com/playlist?list=PL9UEgw86PmMRL5VmvY9CiWhXPsK18gAIX
Кулинария. Вторые блюда. - https://www.youtube.com/playlist?list=PL9UEgw86PmMT_JcD1ZcQ2HZBLG3RTlYTO
Кулинария.Блюда из творога- https://www.youtube.com/playlist?list=PL9UEgw86PmMToUhjbCR5EuFwUFwBjd_8_
Кулинария.Заготовки на зиму.- https://www.youtube.com/playlist?list=PL9UEgw86PmMQMm_qQAcNGQGVV3ZuDHbq3
Кулинария.Заморозка овощей. - https://www.youtube.com/playlist?list=PL9UEgw86PmMR67M0PBG7DgJF5_7dslYFl
Кулинария.Первые блюда. - https://www.youtube.com/playlist?list=PL9UEgw86PmMRXtUm8RB-akIftOdwLsWBw

Подпишитесь на канал: https://www.youtube.com/channel/UC4KhvdgSGk4hUG0twtn59Lg