Мини-бургеры [Мужская Кулинария]

Ингредиенты:

Для булочек:
Молоко - 200 г
Сахар - 1,5 ст. л.
Дрожжи - 0,5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Кунжут - 4 ст. л.

Для котлеток:
Фарш (говядина + свинина) - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу

Для начинки:
Листья салата - пучок
Маринованный огурец - 10 шт.
Помидоры черри - 25 шт.
Сыр плавленый - 2 уп.
Соус Американский бургер - 1 уп.

В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, мешаем до полного растворения и оставляем на 10 минут. Дальше добавляем яйцо, масло, соль и взбиваем венчиком или миксером. Постепенно добавляем муку.

Замешиваем тесто. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если нужно, добавляем еще немного муки.

Готовое тесто смазываем маслом, накрываем пленкой и держим в теплом месте час, пока оно не поднимется в два раза.

Раскатываем тесто толщиной в 5-7 мм и вырезаем кружки диаметром 3 см.

Выкладываем булочки на противень и даем постоять еще полчаса. Потом смазываем молоком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку запекаться 12 минут при температуре 180 градусов.

Смешиваем фарш, яйцо и муку. Формируем маленькие фрикадельки, в центре каждой делаем небольшое углубление.

Жарим котлетки на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Солим и перчим уже готовые котлетки.

Режем огурцы, помидоры, сыр и листья салата. Каждую булочку разрезаем пополам и обе половинки намазываем соусом. Собираем бургер и нанизываем его на шпажку.