Римские шторы на пластиковые окна: как выбрать и купить римские шторы?

shtoranadom - шторы и текстиль · 13,426 просмотров
Созрели купить римские шторы на пластиковые окна?
https://www.shtoranadom.ru/rimskiye-shtory
Сегодня наш ролик о римских шторах, которые очень популярны в современных дизайнах интерьеров.
Что же собой представляет римская штора? Это полотно ткани, верхний край которой крепится к специальному карнизу, нижний край снабжен небольшим утяжелителем, для того, чтобы штора держала правильную форму. В ткани на определенном расстоянии друг от друга продеты специальные жесткие вставки- палочки. Именно они помогают шторе собираться в складки при поднятии с помощью подъемного механизма.
Штора имеет несколько вариантов крепления- на стену над окном (римская штора макси) либо непосредственно на створку окна (римская штора мини). На одном окне вы можете располагать несколько римских штор. Регулируя высоту каждой из половинок шторы, вы регулируете световой поток в зависимости от предпочтений.
При любом из этих способов крепления вы получаете преимущество – доступ к подоконнику, ведь при использовании классического тюля к окну добраться проблематично. Также удобно использовать римскую штору в доме с маленькими детьми. Тогда риск запутаться в ниспадающих портьерах для малыша минимален.
Кстати, механизм регулировки римской шторы может быть как веревочным – это самый простой вариант, так и цепочным. Цепочный механизм выглядит более презентабельно и может крепиться с любой стороны шторы – слева или справа. Веревочный механизм – бюджетное решение, при котором нельзя менять сторону его расположения. Он всегда расположен с правой стороны.
Готовые римские шторы выпускаются в нескольких размерах, соответствующих стандартной ширине стекла в стеклопакете. При выборе размера важно помнить, что ширина ткани шторы должна быть на 2-4 см шире ширины стекла.
В каких помещениях используют римские шторы? Тут все ограничивается только лишь вашей фантазией. Римская штора - это идеальное решение для кухни, где ее можно использовать в качестве основных штор. В других комнатах римские шторы можно комбинировать с другим оконным текстилем – тюлем, портьерами или ламбрекеном.
Римские шторы могут быть представлены в огромном ассортименте фактур, расцветок и материалов. Они могут быть прозрачными или плотными, иметь самые разные рисунки, обладать различной светопроницаемостью. Обо всем этом мы поговорим в нашем следующем ролике.