Рулонные шторы от эксперта. Все, что вы хотели знать о рулонных шторах на окна

shtoranadom - шторы и текстиль · 56,075 просмотров
https://www.shtoranadom.ru/shtoryi-rulonnyie2 Вся информация о рулонных шторах от эксперта в области штор - интернет-магазина "Штора на дом".
Как понятно из названия, рулонная штора представляет собой гладкое полотно ткани, которое сворачивается в рулон с помощью специального механизма.
https://www.shtoranadom.ru/shtoryi-rulonnyie2
За тканью рулонной шторы находятся направляющие (леска), по которой скользит нижняя планка, благодаря чему штора не отходит от окна даже в его наклонном положении, или при сквозняках.
Рулонные шторы – это один из самых практичных и простых способов оформления окна. В отличие от массивных портьер, они занимают меньше места и легки в уходе. Также немаловажна стоимость – рулонные шторы наиболее экономичный вид штор.
Рулонные шторы имеют несколько вариантов крепления - на стену над окном (штора макси) либо непосредственно на створку окна (штора мини). На одном окне вы можете располагать несколько рулонных штор. Регулируя высоту каждой из половинок шторы, вы регулируете световой поток в зависимости от предпочтений.
Крепежи устанавливаются на открывающиеся створки окон. Для того, чтобы прикрепить штору на «глухую» створку, нужно воспользоваться двусторонним скотчем или саморезами, которые входят в комплект.
Готовые рулонные шторы продаются в нескольких базовых размерах. Но вы легко можете самостоятельно «подогнать» купленный комплект под свой нестандартный размер окна. Для этого достаточно отрезать ножницами нужную длину шторы и отпилить подходящий размер монтажной трубки (на которую накручивается штора) с помощью пилки по металлу. Подробнее этот процесс можно посмотреть в нашем ролике об установке рулонной шторы.
В зависимости от комплектации модели, ее управление может осуществляться при помощи специализированной цепочки или встроенного электродвигателя. Цепочный механизм для подъема и опускания полотна находится сбоку от шторы, и может быть установлен с любой стороны, как с правой, так и с левой. Неоспоримое удобство рулонной шторы в том, что к ней можно купить дистанционное управление. Благодаря этому приспособлению вы сможете впускать в дом первые лучи восходящего солнца, не вставая с кровати.
Рулонная штора может быть представлена в двух типах — с открытой или закрытой системой. В открытой системе рулонной шторы вал, на который накручивается штора, открыт, а в закрытых — закрыт коробом.
Рулонные шторы дают новые возможности в оформлении помещений любого типа благодаря большому выбору тканей разных расцветок, имеющих различную степень светопроницаемости.
Прозрачные — хорошо рассеивают солнечный свет, используются в основном с гардинами и портьерами. Выполняют сугубо декоративную функцию.
Димаут — частично пропускают солнечный свет, задерживая при этом тепло. Эти ткани благоприятны для затенения комнат и офисных помещений.
Блэкаут — светонепроницаемые многослойные ткани, которые полностью задерживают солнечный свет. Прекрасное решение для спальных комнат, детских, помещений с домашним кинотеатром, конференц-залов.
Ролеты «День-ночь» выполнены из ткани, которая сочетает в себе горизонтальные прозрачные и непрозрачные полосы. Проникающий в помещение свет регулируется смещением прозрачных полос относительно непрозрачных.
Теперь вы знаете, что такое рулонные шторы. Лайк, если информация была полезной и до встречи на нашем канале!
Посмотреть ролик полностью здесь: https://youtu.be/jxhpGc7Ieu8
Канал интернет-магазина "Шторанадом": https://www.youtube.com/channel/UCXCvWCw82IIRn3VNqe81hAQ
В магазин: https://www.shtoranadom.ru/