ТАРТ ТАТЕН. Очень ВКУСНЫЙ! французский ЯБЛОЧНЫЙ пирог-перевертыш!

Pavel Luginets · 14,268 просмотров
Время приготовления 1 час 10 минут.

Очень простой и вкусный рецепт приготовления французского #пирога с яблоками #тарт #Татен (#tarte Tatin).

Базовый набор ингредиентов на форму 28-30 см:

для теста: 300 гр. муки, 150 гр. охлажденного сливочного масла, 2 ст.ложки сахара, щепотка соли, 1 охлажденный яичный желток, 2 ст. ложки холодной воды, 1 ст. ложка лимонного сока.

для начинки:
4-5 средних яблок (плотных, кислых или кисло-сладких), пол лимона или целый для сбрызгивания яблок, 150 гр. сахара, 50 гр. коричневого сахара (или еще 50 гр. обычного), 50-100 гр. сливочного масла, пол чайной ложки корицы(по желанию).

Тесто охлаждать 30 минут в холодильнике. Сахар для карамели растапливать постепенно, добавляя по 50 гр.

Выпекать в неразъемной форме 40-45 минут в духовке при температуре 190 градусов до румяной корочки теста. Остудить 5-10 минут и перевернуть на блюдо. Лучше подавать теплым, можно с мороженным или взбитыми сливками.

Готовить с любовью, употреблять с удовольствием и чаем!