Том ям [Мужская Кулинария]

Сегодня мы решили прокачать навыки и приготовить достаточно известный острый, пряный и вкусный азиатский суп – том-ям!

Том-ям – это острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Является национальным блюдом Лаоса и Таиланда. Сегодня мы приготовим острый суп том-ям с кокосовым молоком. Пиши в комментариях, какие еще блюда азиатской кухни ты хотел бы увидеть на нашем канале!

Ингредиенты:
Куриный бульон – 300 мл.
Галангал – 15 гр.
Лемонграсс – 15 гр.
Кокосовое молоко – 2 ст.л.
Листья каффир-лайма – 3 шт.
Перец чили – 1 шт.
Паста том ям – 1 ст.л.
Помидоры черри – 3 шт.
Креветки 13/15 – 2 шт.
Кольца кальмара – 4 шт.
Мидии – 5 шт.
Треска – 60 гр
Лайм – 1 шт.
Вешенки – 40 гр.
Кинза
Соль

Нарезаем галангал и лемонграсс. Мелко рубим кинзу, перец чили нарезаем тонкими кольцами, а черри режем пополам. Очищаем креветки, треску режем кубиком, а кальмар кольцами. В кипящий бульон кладем галангал, лемонграсс, вешенки, листья лайма, затем добавляем морепродукты, черри, пасту том ям, перец чили, кокосовое молоко и соль по вкусу. Варим всё это около двух минут. Подаем острый суп в супнице, украшенный сверху кинзой и долькой лайма!

«Мужская Кулинария» — канал для настоящих мужчин, которые не боятся стоять у гриля или плиты.

Здесь ты узнаешь о самых вкусных и простых блюдах, которые легко можно повторить дома или на природе. Мы приглашаем на канал поваров московских кафе и ресторанов, чтобы узнать больше о вкусной еде. Ты найдёшь здесь самые разные рецепты — мясо, пироги, супы и многое другое.

Теперь не обязательно хранить кулинарную книгу, ведь есть канал «Мужская Кулинария». Подписывайся, чтобы смотреть горячие рецепты каждый понедельник и четверг!