Хачапури по аджарски Мужская Кулинария

Грузия славится своим гостеприимством, вином и потрясающей кухней. Сегодня мы готовим румяный и аппетитный хачапури по-аджарски. Перед ним не устоит никто! Попробуй приготовить хачапури-лодочку по нашему рецепту.
Налей в миску теплую воду, добавь соль, сахар, дрожжи теплое молоко, растительное масло, одно яйцо и муку. Из массы вымеси тесто, накрой пленкой и оставь на 2 часа. Раздели тесто на 6 частей, скатай в шарики. Натри сулугуни и имеретинский сыр на терке, добавь яйцо, перемешай. Вылепи хачапури по одному из способов. Выпекай 8 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Добавь желток яйца и помести в духовку еще на 2 минуты. Подавай со сливочным маслом. Хачапури готов!

«Мужская Кулинария» — канал для настоящих мужчин, которые не боятся стоять у гриля или плиты.

Здесь ты узнаешь о самых вкусных и простых блюдах, которые легко можно повторить дома или на природе. Мы приглашаем на канал поваров московских кафе и ресторанов, чтобы узнать больше о вкусной еде. Ты найдёшь здесь самые разные рецепты — мясо, пироги, супы и многое другое.

Теперь не обязательно хранить кулинарную книгу, ведь есть канал «Мужская Кулинария». Подписывайся, чтобы смотреть горячие рецепты!