#Цветаевский яблочный пирог на творожном тесте/ Apple pie with cottage cheese dough

Погурманим · 1,407 просмотров
В праздник Яблочного Спаса хотим поздравить Вас и Ваши семьи с этим Великим Днем, пожелать крепкого здоровья, благополучия и поделиться простым рецептом замечательного яблочного пирога. В этот день издавна принято было печь пироги с яблоками. Предлагаем не отступать от традиций, тем более что пирог, приготовленный по этому рецепту всегда удается на славу!
Погурманим!)

Для приготовления пирога Вам понадобится:

Творожная основа:
Творог - 250 гр
Молоко - 50 мл
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное (растопленное) - 70 мл
Мука - 1,5 ст
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Начинка:
Яблоки - 3-4 шт (в зависимости от размера яблок и Ваших предпочтений)

Заливка:
Сметана - 250 гр
Яйца - 2 шт
Сахар - 1/2 стакана
Мука - 2 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа

Подготовим творожную основу нашего пирога. Смешаем в глубокой посуде творог, молоко, сахар (3 ст.л). Растопим в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло и добавим к общей массе. Просеем через сито 1,5 стакана пшеничной муки и добавим разрыхлитель. Замесим плотное тесто.
Форму для выпечки (удобнее разъемную) застелем пергаментной бумагой. Руками распределим творожное тесто по дну формы, формируя при этом бортики высотой 1,5 - 2 см и отправим в холодильник на 30 минут.

Тем временем займемся начинкой. Помоем и просушим яблоки, очистим от сердцевин и порежем на небольшие сегменты. Распределим поверх творожной основы. При желании к яблокам можно добавить немного корицы.

Включим разогреть духовку на 180 градусов. И займемся сметанной заливкой...

Для приготовления заливки смешаем сметану, яйца и 0.5 стакана сахарного песка. Добавим 2 ст.ложки муки и ванилин. Зальем полученной смесью наши яблоки и отправим пирог в духовой шкаф на 45 минут.