21 КЛАССНАЯ И ПРОСТАЯ ИДЕЯ С ШОКОЛАДОМ

БЕРИ И ДЕЛАЙ · 58,601 просмотров
КРУТЫЕ ИДЕИ С ШОКОЛАДОМ

Шоколадом можно украсить практически любой десерт. К примеру, этот продукт - быстрый и удобный вариант для придания неповторимости вашему торту. Все, что вам нужно, это шоколадная стружка, лист пергаментной бумаги и контейнер для выдавливания шоколада (это может быть пакетик-зиплок, или остроконечный кулек для нанесения глазури). Рецепт торта с фотографии можно найти здесь. Только представьте, как красиво это будет смотреться с эспрессо крем-брюле!

Ингредиенты/принадлежности для украшения тортов шоколадом:
От 1/2 до 1 чашки полусладкой шоколадной стружки (это отлично подойдет и для украшений из белого шоколада)
1 лист пергаментной бумаги
1 кулек для нанесения глазури
Кулек с острым носиком или пакет-зиплок

Как украшать торты шоколадом:

1. Положите лист пергаментной бумаги на стол.

2. Растопите 1/2 чашки шоколадной стружки в микроволновке или плите (если вы готовите что-то крупное). Не делайте температуру слишком высокой, и проверяйте готовность путем помешивания. Шоколад сохраняет свою форму даже в нагретом виде. Если стружку перегреть, она засохнет и начнет крошиться.

3. Переместите расплавленный шоколад в контейнер для разлива. Если это пакет-зиплок, проделайте в нем маленькое отверстие, аккуратно отрезав один из уголков; помните - вы всегда сможете расширить отверстие, а вот снова его уменьшить вам не удастся.

4. Выжмите жидкий шоколад на пергаментную бумагу, создав нужный вам узор. Чтобы делать более сложные дизайны, одна из моих читательниц советует нарисовать и распечатать их с помощью компьютера, а затем поместить пергаментную бумагу поверх распечатки и выдавить на нее шоколад. Даже если вы испортите свой узор, не волнуйтесь - ведь вы наливаете шоколад на бумагу, а не на торт.

5. Положите пергамент на разделочную доску, и поставьте ее на 5 минут в морозилку. Если за это время шоколад не затвердел - подождите еще немного.

6. Теперь, аккуратно отделите шоколадный узор от бумаги, и перенесите его на торт. Легче всего это сделать, когда шоколад только что вынут из морозильника (меньше шансов, что ваш сладкий 3D-дизайн развалится во время сборки).

До чего же все просто! (Даже слишком просто!). Вы также можете использовать пергамент, чтобы делать шоколадные надписи. А значит, вам не придется выбрасывать весь торт, лишь потому, что надпись 'С Днем рождения!' вышла слишком корявой (ох, как мне это знакомо!), или если ваш шоколадный цветок смахивает на что-то из фильмов ужасов (и это со мной случалось!).

Если вы решили попробовать наш лайфхак, и выложить фото в Инстаграм или Фэйсбук - не забудьте поделиться ссылкой. Мне не терпится увидеть ваши креативные дизайны!


ТАЙМ-КОДЫ:
0:13 Шоколадный рай
0:58 Бабочка
1:50 Самый лучший цвет - фиолетовый
3:37 Шоколадные кексы


Мы в социальных сетях:
Facebook: http://facebook.com/delai.club/
Подпишитесь на AdMe: http://goo.gl/DgUonf

----------------------------------------------------------------------------------------
Больше классных статей и видео на http://adme.ru/