Кулинарный мастер класс «Праздничные пироги за 60 минут» 4 часть. Ведическая кулинария Ананды Прахбу

Больше видео на официальном канале - https://www.youtube.com/channel/UCO803caurMBjKhKnbr9lwaQ

Кулинарный мастер класс «Праздничные пироги за 60 минут» (4 часть)

Какой повар считается хорошим? Естественно тот, который любит еду и процесс поглощения пищи. Перед нами именно такой человек. Зовут его Аннада прабху. Однако Аннада не просто повар. Этот человек уже долгое время находится в ведической традиции, а это значит, что имеет огромный опыт приготовления вегетарианской пищи.

Более того, являясь преданным Кришны, повар выбирает самые благостные рецепты и готовит блюда по наивысшему стандарту качества: то есть, из самых качественных продуктов, в чистой одежде, в стерильных условиях и, что самое важное, в благостном расположении духа. Т.к. Аннада прабху уже давно практикует вегетарианство, его задачей в сегодняшнем мастер классе было показать слушателям, что ахимса-еда может быть сытной, полезной и вкусной. Кроме того, приготовить такую еду сможет любой человек, даже не державший ни разу в руках сковородку.

Повар развеивает миф о том, что рацион вегетарианцев скуден и однообразен. С этой целью повар демонстрирует зрителям несколько незамысловатых пирогов, которые, несомненно, станут украшением любого праздничного стола. Аннада прабху делиться тремя рецептами универсального теста, которое подойдет как для сладкой, так и несладкой выпечки. Приготовив основу из такого теста, вы сможете наполнить ее любой из вегетарианских начинок: фруктовые смеси, сладкие или соленые творожные массы, бобовые и овощные наполнители и т.д. Тут каждый может проявить свою индивидуальность. Кроме того сам повар не понаслышке знаком с аюрведой – древней индийской системой целительства.

Готовя любое из своих блюд, повар может с точностью определить какому типу конституции подойдет тот или иной продукт, и какие гуны будут преобладать в сознании человека после такой еды. И так, вашему вниманию представлены рецепт «полу»-песочного теста из которого повар советует готовить пироги и пирожки. Также по этому же рецепту можно приготовить вкусный хлеб, если уменьшить количество сахара и добавив отруб в состав теста. Также Аннада прабху продемонстрировал легкий и быстрый рецепт домашнего творожного печенья, которое, наверняка, каждый из нас помнит из детства. И в конце повар сделал замес классического песочного теста, из которого можно приготовить любые виды десертов.





#мастеркласс
#кулинарныймастеркласс
#праздничныепироги
#десерты
#вегетарианскиерецепты

Вам также может понравиться..